Kiepenkerl Bärlauch (Waldknoblauch) Allium ursinum - Bestellnummer 9946124
Farben | Grün, Weiß |
Standort | Schatten |
Eigenschaften | Essbar, Duftend |
Boden | feucht |
Pflanztiefe | ca. 1 - 2 cm |
Wasserbedarf | hoch |
Winterhärte | winterhart |
Erntegut für | Pizza & Pasta, Salat, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 15 cm |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Kiepenkerl |
Erntezeit | März, April, Mai |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember |
Kiepenkerl Bärlauch – Der vitaminreiche Waldknoblauch mit dem Spitzengeschmack
Der Kiepenkerl Bärlauch (bot.: Allium ursinum) ist ein Delikatess- und Wildgemüse der Spitzenklasse. Das auch als Waldknoblauch bekannte Gewächs ist wuchsfreudig und bildet viele grüne Blätter aus, die nicht nur vitaminreich sind, sondern auch intensiv nach Knoblauch riechen. Bei Spitzenköchen und Feinschmeckern ist der Bärlauch beliebt, um mit ihm z.B. Suppen und Salate zu verfeinern. Aber auch für den Frischeverzehr ist der Waldknoblauch bestens geeignet. Im Mai verzaubert der Bärlauch mit seinen hübschen weißen Blüten auch das Auge.
Kiepenkerl Bärlauch – Tipps und Tricks
Der Kiepenkerl Bärlauch bevorzugt einen feuchten und schattigen Standort. Der Bärlauch kann zwischen Oktober und März breitwürfig oder dünn verteilt im Freiland ausgesät werden. Bei Temperaturen um die 5 °C keimen die Samen bis zum Frühling. Nach dem Aufgang sollten die Pflanzen auf 10 – 15 cm vereinzelt werden. Der Pflanzabstand sollte etwa 15 x 15 cm betragen. Nach der Blüte benötigt der Bärlauch nur noch wenig Aufmerksamkeit. Die Ernte findet bis zur Knospenbildung zwischen März und Mai statt.
Weitere Informationen
- Lieferumfang: 1x Kiepenkerl Bärlauch
- Packungsinhalt reicht für ca. 35 Pflanzen
- Angenehm frischer Knoblauchgeschmack und vitaminreich