Bio Pastinake Tender and True Pastinaca sativa - Bestellnummer 9944849
Farben | Weiß |
Eigenschaften | Essbar, gute Lagerfähigkeit |
Boden | sandig, steinig, gelockert, tiefgründig, nährstoffreich |
Erntegut für | Kochgemüse, Frischverzehr, Pizza & Pasta, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Pflanzabstand | ca. 10 cm |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Kiepenkerl |
Erntezeit | September, Oktober, November |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai |
Bio Pastinake Tender and True - Robustes, vitaminreiches Gemüse mit süßem, möhrenähnlichem Geschmack
Bei der Bio Pastinake Tender and True (botanisch: Pastinaca sativa) von Kiepenkerl handelt es sich um eine traditionelle englische Pastinakensorte mit einem leckeren süßlichen und möhrenähnlichen Geschmack. Pastinaken sind aus der zeitgenössischen Küche nicht mehr wegzudenken, denn sie finden mittlerweile sehr häufig Anwendung, z.B. in Suppen oder als Gemüsebeilage zu vielen Gerichten. Bauen Sie mit der Bio Pastinake Tender + True doch zukünftig einfach Ihre eigenen Pastinaken an, denn sie stellen auch Hobbygärtner vor keine größeren Herausforderungen.
Tipps zu Standort, Aussaat und Ernte
Pastinaken bevorzugen einen lockeren Boden, in den sie in einer Tiefe von etwa 2 bis 3 cm eingepflanzt werden möchten. Der Reihenabstand sollte etwa 30 cm betragen, der Pflanzabstand hingegen etwa 10 cm. Die Aussaat nehmen sie am besten entweder zwischen April und Mai oder zwischen August und September vor. Bei einer Temperatur von 15 bis 20 °C beträgt die Keimdauer ca. 14 bis 21 Tage. Die Vereinzelung nehmen Sie am besten nach 4 Wochen vor. Die Ernte erfolgt dann entweder von Mai bis Juni oder zwischen September und November.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.