

BIO Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Rosella' Bestellnummer 4415822
Farben | Grün, Rosa |
Blütezeit | Mai |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Laubabwerfend, Essbar, Selbstfruchtend, Veredelt |
Boden | durchlässig, kalkhaltig |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Wuchsform | Ausladend, Kletternd |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 150 cm |
Düngung | schwache Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | August, September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
BIO Kernlose Edel-Tafel-Traube Rosella – Zarte rosé Trauben im Genussformat
Die kernlose BIO Edel-Tafel-Traube ‘Rosella’ trägt von Ende August bis September roséfarbene, pilzfeste und kernlose Trauben mit angenehm fruchtigem Aroma. Die veredelte Rebe wächst am Spalier oder im Kübel mit ausladendem Wesen und sommergrünem Laub.
Kernlose Edel-Tafel-Traube Rosella – Tipps und Tricks
Die Pflanze bevorzugt einen sonnigen und geschützten Standort sowie einen kalkhaltigen, tiefgründigen und durchlässigen Boden. Setzen Sie die Veredelung etwa 5 cm unter die Erdoberfläche. Schneiden Sie im ersten Winter auf ca. 40 cm zurück und im zweiten Winter Hauptstamm auf 75 cm und Ausläufer um die Hälfte. Binden Sie im zweiten Sommer Triebe am Spalier an. Düngung erfolgt nur alle zwei Jahre.
BIO-zertifizierte Qualität nach ÖKO-DE-006 – Geprüfte Qualität
Die kernlose Edel-Tafel-Traube ‘Rosella’ ist BIO-zertifiziert gemäß ÖKO-DE-006, aus kontrolliert biologischem Anbau und frei von synthetischen Zusatzstoffen.
Weitere Informationen
- Roséfarbene, kernlose Tafeltrauben, erntefähig Ende August
- BIO-Zertifiziert nach ÖKO-DE-006
- Lieferumfang je Verpackungseinheit (VE): 1 Pflanze
Standort Süd- Südwestlage, möglichst geschützt und warm.
Boden Tiefgrundig, kalkhaltig und durchlässig.
Bei der Pflanzung die Rebe so weit in den Boden setzen, daß die Veredelung oberirdisch verbleibt. Die Veredelung befindet sich ca. 5 cm unter der Vergabelung. Die Wurzeln sollten bei der Pflanzung ca. 20 cm von der Wand entfernt sein. Die Triebe bis auf 3 Knospen zurückschneiden, im Laufe des Sommers entstehen daraus mehrere Triebe und diese werden aufgebunden.
Düngegaben Bei guten Böden nur alle 2 Jahre mit einem organischen Volldünger versorgen.
Frucht Rosefarben, kernlos. Reifezeit : Ende August/Anfang September. Wein trägt nur an Jungtrieben, die auf dem zweijährigen Holz wachsen. Austrieb: Anfang/Mitte Mai.
Schnitt Im 1. Sommer nicht schneiden.
Im 1. Winter (Ende Dezember/Anfang Januar) schneidet man die Ausläufer auf ca. 40 cm oberhalb der Erdoberfläche zurück, es bleiben mindestens 3 Augen an jedem Trieb erhalten.
Im 2. Sommer treibt der Wein dann aus allen Augen (Ausläufer dann im Juli am Spalier anbinden).
Im 2. Winter schneidet man den Hauptstamm auf ca. 75 cm, die Ausläufer auf etwa die Hälfte zurück.
Winter Die Veredlungsstelle mit Tannenreisig abdecken.
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