

4 x Edel-Trauben - Sparpreis Bestellnummer 4415939
Farben | Grün, Rosa, Blau |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Selbstfruchtend, Essbar, Laubabwerfend, Veredelt |
Boden | durchlässig, kalkhaltig |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Wuchsform | Ausladend, Kletternd |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 150 cm |
Düngung | schwache Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | August, September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
4 x Edel-Trauben - Sparpreis
Kernlose Weintrauben sind das Nonplusultra für Ihren Garten oder im Kübel auf Balkon und Terrasse.
Alle vier Sorten sind echte Gourmet-Trauben, speziell für den Frischverzehr gezüchtet. Üppige Ernten und die hohe Mehltautoleranz machen diese winterharten Sorten zum Favoriten für unsere Breitengrade
Bestehend aus:
1. 1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Picurka'
Mehltautolerant. Neue Züchtung mit großen, süßen, völlig kernlosen Früchten. Reifezeit: September. Die starkwüchsige Pflanze ist für Spalier, Pergolen und Freilandanbau hervorragend geeignet.
2. 1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Rosella'
Eine rosefarbene, pilzfeste und kernlose Sorte. Sicherer und hoher Ertrag. Die mittelgroßen Trauben sind absolut kernlos und haben einen angenehm fruchtigen Geschmack. Hohe Frostresistenz. Reifezeit: Ende August/Anfang September.
3. 1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'King Ruby'
Mehltautolerant. Absolut kernlose, pilzfeste, blaue Weintraube, mit großen Früchten. Hohe Frostresistenz. Reifezeit: Ende August
4. 1 x Datteltraube 'Moldau'
Eine ausgefallene Fruchtsorte. An dem Strauch reifen üppige, bis zu 20 cm lange und 14 cm breite Trauben, die bis zu 3 cm lange, schwarzblaue, saftig-süße, dattelförmige Beeren tragen. Ein unvergleichlicher Traubengenuss, der an Dattelfrüchte erinnert. Die Früchte hängen locker an Trauben und verführen nicht nur zum Naschen, sie bieten auch einen exotischen Anblick. Moldau beschert Ihnen ab Mitte September eine reiche Ernte. Sehr widerstandsfähige, winterharte Sorte. Liefergröße 40/60 cm, gestäbt. Mehltautolerant
Standort Süd Südwestlage, möglichst geschützt und warm.
Düngegaben Bei guten Böden nur alle 2 Jahre mit einem organischen Volldünger versorgen.
Schnitt Im 1. Sommer nicht schneiden. Im 1. Winter (Ende Dez./Anfang Jan.) schneidet man die Ausläufer auf ca. 40 cm oberhalb der Erdoberfläche zurück. Es bleiben mindestens 3 Augen an jedem Trieb erhalten. Im 2. Sommer treibt der Wein dann aus allen Augen (Ausläufer dann im Juli am Spalier anbinden). Im 2. Winter schneidet man den Hauptstamm auf ca. 75 cm, die Ausläufer auf etwa die Hälfte zurück.
Winter Die Veredlungsstelle mit Tannenreisig abdecken.
Tipp Bei der Pflanzung die Rebe so weit in den Boden setzen, daß die Veredelung oberirdisch verbleibt. Die Veredelung befindet sich ca. 5 cm unter der Vergabelung. Die Wurzeln sollten bei der Pflanzung ca. 20 cm von der Wand entfernt sein. Die Triebe bis auf 3 Knospen zurückschneiden, im Laufe des Sommers entstehen daraus mehrere Triebe und diese werden aufgebunden. Austrieb: Anfang/Mitte Mai. Boden: tiefgrundig, kalkhaltig + durchlässig.
Frucht Goldgelb, Rosa, Dunkelblau, Schwarzblau, kernlos. Reifezeit: September, Ende August/Anfang September, Ende August, Mitte September. Wein trägt nur an Jungtrieben, die aus dem zweijährigen Holz wachsen.