

BIO Kräuterseitling Kraftpaket Fertigkultur Bestellnummer 7700927
Farben | Weiß, Braun |
Standort | Schatten |
Eigenschaften | Essbar |
Nutzung | Nutzpflanze |
BIO Kräuterseitling Kraftpaket Fertigkultur – Entfesseln Sie die Pilz-Power!
Der Kräuterseitling (Pleurotus eryngii), oft auch als Königsausternpilz bezeichnet, gilt als einer der wertvollsten Speisepilze und erfreut sich aufgrund seines kräftigen Aromas und seiner festen, fleischigen Konsistenz großer Beliebtheit. Sein charakteristisch großer, flacher Hut und der dicke Stiel unterscheiden ihn von anderen Austernpilzarten. Geschmacklich besticht der Kräuterseitling durch eine dezente Würze mit nussigen und leicht anisartigen Noten, die ihn zu einer vielseitigen Zutat in der gehobenen Küche machen. Ob gebraten, gegrillt oder als aromatisches Highlight in Saucen und Suppen – der Kräuterseitling überzeugt durch seinen intensiven Eigengeschmack und seine saftige Textur. Die angebotene Fertigkultur stammt aus kontrolliert biologischer Herstellung und ist BIO-zertifiziert nach dem ÖKO-Standard DE-ÖKO-006, was für höchste Qualität und Nachhaltigkeit steht.
BIO Kräuterseitling Kraftpaket Fertigkultur – Tipps und Tricks
Die Anzucht des Kräuterseitlings mit der Kraftpaket Fertigkultur ist besonders einfach und eignet sich sowohl für erfahrene Pilzzüchter als auch für Einsteiger. Das Set enthält ein komplett durchwachsenes Substrat, das bereits mit kräftigem Myzel durchzogen ist, sodass der Pilz sofort mit dem Fruchtkörperwachstum beginnen kann. Die Kultur wird an einem schattigen, gut belüfteten Ort bei einer Temperatur zwischen 16 und 22 °C platziert und sollte regelmäßig auf gleichmäßige Feuchtigkeit kontrolliert werden. Durch das leichte Befeuchten der Oberfläche mit Wasser wird ein optimales Mikroklima geschaffen, das die Bildung der Pilze fördert. Bereits nach wenigen Tagen bilden sich erste Fruchtkörper, die in mehreren Erntewellen über mehrere Wochen hinweg geerntet werden können. Die Fertigkultur eignet sich hervorragend für den Anbau im Haus, Keller oder geschützten Außenbereichen. Dank der biologischen Herstellung ist die Kultur frei von chemischen Zusätzen und garantiert eine natürliche Pilzernte in Bio-Qualität.
Weitere Informationen
- Feines, nussiges Aroma
- BIO-Zertifiziert nach ÖKO-Standard DE-ÖKO-006
- Lieferumfang: 1 Packung je Verpackungseinheit (VE)
Standort Anlegen der Kultur: im Freiland einen schattigen, windgeschützten, feuchten Platz -z.B. unter Bäumen wählen. Im Innenraum auf ausreichende Luftfeuchtigkeit achten. Je kleiner die Pilze, umso mehr Luftfeuchtigkeit ist nötig. Bei Pilzansätzen sollte die Luftfeuchtigkeit idealerweise bei 90 % liegen. Einen nicht zu dunklen Raum wählen (Lesen muß noch möglich sein). Ab +10°C bis 18°C beginnt das Wachstum der Kultur. Zunächst wird die Kultur aus dem Karton genommen und mit der Folie bei der zuvor genannten Temperatur aufgestellt. Dann abwarten, bis sich innerhalb der Folie die ersten kl. Fruchtkörper zeigen (dies kann einige Zeit dauern). Jetzt wird die Folie oben auseinander gezogen, so daß die Folie nur noch die Kultur umschließt. Den oberen, nun offenen Bereich öfter mit einem Haushaltssprayer befeuchten. Die Pilze bitte nie direkt mit Wasser besprühen. Zum Ernten die Pilze vorsichtig herausdrehen. Nur beim ersten Schub werden ca. 70 % des möglichen Ertrages geerntet. Danach wachsen in dieser 1 x Kultur nur noch vereinzelt Pilze.
Tipp Die Pilze bitte nie direkt mit Wasser besprühen.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.