Krause Petersilie
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Krause Petersilie Bestellnummer 68301

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 2 Stück)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. € 7,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
2 Stück (2,99 € / 1 Stück)

Bestellung ab sofort möglich

Farben Grün
Standort Halbschatten, Sonne
Eigenschaften Duftend, Essbar, Immergrün
Boden lehmig, humos, sandig
Wasserbedarf mittel
Erntegut für Würzen von Fisch & Fleisch, Salat, Smoothie, Würzen von Speisen
Nutzung Nutzpflanze
Standplatz Freilandpflanze, Kübelpflanze
Pflanzmonat April, Mai, Juni

Gemüsegarten

Krause Petersilie – Der Klassiker unter den Küchengewürzen

Die Petersilie ist aus der Küche nicht wegzudenken. Die immergrüne und wunderbar duftende Gewürzpflanze dient vor allem der Verfeinerung von Salaten, Fisch und Fleisch, kann aber auch zur einer feinen Würze in Getränken, wie z.B. Smoothies und Säften beitragen. Die Petersilie mag einen halbschattigen Standort und kann von April bis Juni in einem humosen, sandigen und lehmigen Boden gepflanzt werden. Die Petersilie hat einen moderaten Wasserbedarf.

Weitere Informationen

  • Lieferung der Pflanze erfolgt in einem 10,5 cm Topf
Produktspezifisch

Standort: sonnig bis halbschattig, gern windgeschützt
nicht der prallen Sonne aussetzen

Boden: locker und nährstoffreich
vorzugsweise Aussaat- und Kräutererde verwenden
(z.B. NeudoHum Aussaat- und Kräutererde)

Düngegaben: Petersilie bei Bedarf einmal monatlich düngen. Hierzu eignet sich beispielsweise Asihum Bio Universaldünger

Wassergaben: nach Bedarf und Witterung
Staunässe vermeiden

Blüte: rosa bis violett

Blütezeit: blüht erst im 2. Standjahr im Sommer

Ernte: von außen nach innen abernten
Petersilie kann zwar zweijährig kultiviert werden, jedoch sollten die Blätter nach der Blüte
nicht mehr verzehrt werden

Winter: winterhart

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kunden kauften auch