

Wilde Rauke Diplotaxis muralis - Bestellnummer 94514
Farben | Grün |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | normal, gelockert |
Pflanztiefe | ca. 1,5 cm |
Wasserbedarf | hoch |
Erntegut für | Frischverzehr, Pizza&Pasta, Salat |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | ca. 45 cm |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Thompson&Morgan |
Erntezeit | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Standplatz | Gewächshauspflanze, Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Wilde Rauke
Wilde Rauke ist ein äußerst beliebtes und schmackhaftes Würzkraut. Die dunkelgrünen, langgezogenen Blätter sind tiefgebuchtet und würziger als die von der herkömmlichen Rauke. Ideal für Salate, Pizza, Suppen, Rohkost. Fortlaufende Ernte über viele Monate hinweg.
Aussaat: den Boden zu einer feinen Krume harken und die Samen dünn, 1,5cm tief, im Abstand von 45cm säen. Wenn die Sämlinge groß genug sind, auf einen Abstand von 15cm ausdünnen, um „Babyblätter“ zu ernten. Viel gießen, um das Schossen zu vermeiden und damit die Blätter nicht unverzehrbar werden.
Pflege: je nach Bedarf einige Blätter von jeder Pflanze ernten. Blütenbildungen abzwicken, um die Erntezeit zu verlängern. Spätaussaaten können im Winter geerntet werden, vorausgesetzt, dass Schutz unter Glas gewährt wird.
Inhalt: 150 Korn