Malabar-Spinat
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Malabar-Spinat Basella alba var. 'Rubra' - Bestellnummer 6688550

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 2 Pflanze(n))

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. € 7,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
2 Pflanze(n) (5,25 € / 1 Pflanze(n))

Bestellung ab sofort möglich

Unsere lichtdurchlässigen Versandverpackungen sind aus 100% wiederverwendetem PET hergestellt. Das schont Ressourcen, unsere Umwelt und ermöglicht einen sicheren Pflanzenversand.

Helfen Sie mit und entsorgen Sie bitte auch Ihre Verpackungen entsprechend - der Umwelt zuliebe. Danke.
Farben Grün, Violett
Standort Halbschatten, Sonne
Eigenschaften Essbar, Pflegeleicht
Boden nährstoffreich
Wasserbedarf mittel
Wuchshöhe ca. 400 - 600 cm
Wuchsform Hängend, Kletternd
Erntegut für Kochgemüse, Salat, Smoothie, Tee
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer einjährig
Pflanzabstand ca. 30 cm
Düngung regelmäßige Düngung
Standplatz Hochbeet, Balkonkasten, Freilandpflanze, Kübelpflanze
Pflanzmonat Mai, Juni, Juli

Malabar-Spinat: Frische Vielfalt aus dem Garten

Entdecken Sie den exotischen Malabar-Spinat – eine wahre Bereicherung für Ihren Garten und ihre Küche. Malabar-Spinat (auch als indischer Spinat bekannt) ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Er ist zudem kalorienarm und damit bestens geeignet für eine bewusste Ernährung. Mit seinem zarten, leicht säuerlichen Geschmack verleiht der Malabar-Spinat Ihren Gerichten eine exotische Note. Ob roh im Salat, gedünstet als Beilage oder verarbeitet in herzhaften Eintöpfen – die kulinarische Vielfalt ist grenzenlos. Malabar-Spinat eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten. Verleihen Sie Ihren Smoothies eine gesunde Portion Grün, bereichern Sie Ihre Pasta mit frischem Spinat oder genießen Sie ihn als Hauptbestandteil köstlicher Gemüsepfannen. Die Zubereitung ist einfach und der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen gesetzt.

Malabar-Spinat – Tipps und Tricks

Der Malabar-Spinat bevorzugt einen sonnigen und warmen Standort. Eine helle Fensterbank oder ein warmer Wintergarten ist empfehlenswert. Unter optimalen Bedingungen wächst der Spinat zunächst langsam und verhalten, ab dem frühen Sommer können Sie jedoch mit rekordverdächtigem Wachstum rechnen. Der Einsatz einer Kletterhilfe ist deshalb empfehlenswert. Der indische Spinat hat einen relativ hohen Wasserbedarf und freut sich über ausreichend Dünger, um prächtig wachsen zu können. Darüber hinaus gilt der Malabar-Spinat als pflegeleicht.

Weitere Informationen

  • Besonders leckere Spinatsorte
  • Ab Sommer sehr schnelles Wachstum
  • Pflegeleicht
Produktspezifisch

Standort Ein warmer, geschützter und sonniger Standort wird bevorzugt - egal ob der Malabar-Spinat in Gemüsebeeten, in Kübeln auf dem Balkon oder auf der Terrasse die Wände verschönert oder als Sichtschutz kultiviert wird

Boden Gute nährstoffreiche Gartenerde

Düngegaben Alle 3-4 Wochen etwas Langzeitdünger verabreichen                

Wassergaben Nach Bedarf und Witterung

Höhe Da der Malabar-Spinat sehr wüchsig ist, d.h. etwa 400 - 600 cm, benötigt er eine Kletterhilfe oder ein Rankgerüst. Er kann aber auch in Hängetöpfen oder am Rand von Hochbeeten gepflanzt werden, wobei ein Pflanzabstand von ca. 30 cm zu kalkulieren ist

Ernte In Abhängigkeit von der Witterung kann oftmals schon nach ca. 7-8 Wochen geerntet werden. Sowohl die dickfleischigen Blätter, als auch die Triebspitzen und Blätter sind essbar und schmecken leicht säuerlich                               

Erntezeit Die Erntezeit kann sich vom Juni bis in den Winter erstrecken

Schnitt Zu lang gewordene Ranken können jederzeit eingekürzt werden

Winter Der Malabar-Spinat ist als einjährig und nicht frostbeständig anzusehen

Verwendung Gegen Ende der Saison im herbst setzt der üppig wachsende Malabar-Spinat violett-schwarze Beerenfrüchte an. Ihr intensiver Farbstoff eignet sich hervorragend als Lebensmittelfarbe

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Artikel
Kunden kauften auch