Nicht lieferbar
Kräuter-Mix 'Frankfurter Grüne Soße'
Kräuter-Mix 'Frankfurter Grüne Soße'
Kräuter-Mix 'Frankfurter Grüne Soße'
     
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Kräuter-Mix 'Frankfurter Grüne Soße'

Bestellnummer 90183
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Standort Halbschatten, Sonne
Eigenschaften Essbar
Boden feucht, humos, nährstoffreich
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer einjährig
Lieferzustand Samen
Erntezeit März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Standplatz Freilandpflanze
Pflanzmonat März, April, Mai, Juni
Kräuter-Mix 'Frankfurter Grüne Soße'

Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche. Diese Mischung 'Frankfurter Grüne Soße' enthält die wichtigsten Kräuter (Borretsch-Petersilie-Dill, Schnittlauch-Pimpinelle-Kerbel, Sauerampfer-Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße. Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein. Die Kräuter bevorzugen volle Sonne oder leichten Schatten. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humsreich sein.
Diese schnell wachsenden und schönen Küchenkräuter lassen sich leicht aussäen und pflanzen. Mit ihren ausdrucksvollen attraktiven Blüten und Blattformen sind sie auch optisch eine Zierde, von der man immer wieder ernten kann.
Aussaat: März-Juni. Ernte: März-Oktober. Der Inhalt reicht für ca. 500 Pflanzen.

Die Gärtner von Ahrens + Sieberz legen größten Wert auf Qualität und Service! Deshalb kommt bei uns nur zertifiziertes Saatgut, absolut ohne gentechnische Behandlung in die Samentüte! Jede Original-Züchter-Packung wird mit naturgetreuer Farb-Abbildung und ausführlicher Pflanz- und Kulturanleitung geliefert! Wir liefern nur hochkeimfähiges Qualitäts-Saatgut mit Keim Garantie!
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.