

Aprikosen-Pflaume 'Aprisali®' Bestellnummer 42114
Farben | Grün, Rot, Lila |
Blütezeit | April |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Laubabwerfend, Selbstfruchtend, Essbar |
Boden | durchlässig, nährstoffreich |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 300 - 400 cm |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | Juli |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Aprikosen-Pflaume 'Aprisali®'
Wenn zwei Früchte sich zu einer Frucht vereinen, ist das ein kleines Naturwunder. Unsere Züchter haben diese Sensation nach jahrelanger Forschungsarbeit jetzt bei diesen beiden Sorten geschafft!
Aprikose + Pflaume = Aprisali®
Die 'Aprisali®' besitzt große, saftige, dunkelrote Früchte mit dunkelrot gefärbtem Fruchtfleisch, welche bereits ab Juli an dieser Züchtung reifen.
Die Früchte sind ideal zum Frischverzehr, aber auch zur Weiterverarbeitung als Marmelade oder Konfitüre geeignet.
Geerntet werden können die Früchte bereits ab dem 2. Standjahr.
Sie sind moniliaresistent und selbstfruchtbar.
Standort Sonnig bis halbschattig
Düngegaben Im Frühjahr einen Dünger für Obstgehölze einsetzen
Schnitt Nach der Ernte
Winter Winterhart, die Baumscheibe mulchen
Tipp Der Boden sollte durchlässig und nährstoffreich sein
Frucht Dunkelrot mit rotem Fruchtfleisch, saftig und süß
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.