

Kresse - Brunnenkresse Nasturtium officinale - Bestellnummer 94523
Farben | Grün |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | gut vorbereitet, gelockert |
Pflanztiefe | 10-15 |
Wasserbedarf | hoch |
Erntegut für | Frischverzehr, Salat, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Pflanzabstand | 10 cm |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Thompson&Morgan |
Erntezeit | Juli, August, September |
Standplatz | Töpfe & Schalen, Freilandpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai |
Kresse Brunnenkresse
Ein nahrhaftes Gemüse, das reich an Vitamin C und Eisen ist. Die grasgrünen, etwas fleischigen Blätter schmecken würzig und pfefferig und eignen sich hervorragend in Suppen, Sandwiches und Dips. Wird kommerziell im Wasser gezogen, kann aber auch leicht im eigenen Garten oder in Töpfen mit viel Wasser gezogen werden.
Aussaat: Februar bis März, den Boden gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken. Die Samen dünn, 10cm tief im Reihenabstand von 15cm säen. Regelmäßig gießen und sehr feucht halten.
Pflege: Wenn die Sämlinge groß genug sind, auf einen Abstand von 15cm ausdünnen. Unkrautfrei halten und viel gießen. Je nach Bedarf ernten, aber den Schnitt nicht zu niedrig ansetzen. Als Alternative 4 Pflanzen in 30cm großen Behälter pflanzen. Den Behälter auf einen Unterteller stellen, der ständig mit einem 5cm hohen Wasserspiegel aufgefüllt ist.
Inhalt: 150 Korn