Basilikum Pesto
Basilikum Pesto
   
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Basilikum Pesto Ocimum basilicum - Bestellnummer 94520

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 1 Packung)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. € 7,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
1 Packung

Bestellung ab sofort möglich

Ausgezeichnet! 20% auf Pflanzen und Zubehör mit Gutscheincode 992621 sparen! (Mindestbestellwert 100 €. Gültig bis 04.10.2020. Bücher und Geschenkgutscheine ausgenommen)
Farben Grün, Rosa, Lila
Standort Sonne
Eigenschaften Essbar
Boden locker, gut vorbereitet
Erntegut für Frischverzehr, Pizza&Pasta, Würzen von Speisen
Nutzung Nutzpflanze
Lieferzustand Samen
Tierfreundschaft Bienen
Erntezeit Juli, August, September, Oktober
Pflanzmonat Februar, März, April, Mai, Juni

Basilikum Pesto 

Wie der bereits Name verrät, eignet sich dieses Basilikum perfekt zur Zubereitung von Pesto! Wenn die Blütezeit beginnt, zeigen seine glänzend grünen Blätter mit Spuren von Lila. Die hellrosa Blüten heben sich äußerst attraktiv von den lilafarbigen Stielen ab. Führende Lebensmittelhändler und Köche empfehlen diese Sorte als die beste für Pesto, und zudem ist sie auch bei Bienen sehr beliebt. 

Aussaat: die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschließen und bei einer Temperatur von 20-25 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 14-21 Tagen erfolgt, halten. 

Pflege: wenn die Sämlinge groß genug zum Anfassen sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen. Die Pflänzchen langsam an kühlere Bedingungen gewöhnen und wenn kein Frostrisiko mehr besteht, in 30 cm Abständen ins Freiland aussetzen. Das Basilikum kann auch von April bis Oktober in 8-cm-Töpfen auf der Fensterbank gezogen werden. Die Pflanzen stutzen, um sie kompakt zu halten. Blätter je nach Bedarf ernten. Tipp: Damit es sein Aroma nicht verliert, sollte Basilikum nicht geschnitten, sondern zerrissen werden.

Inhalt: 150 Korn

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kunden kauften auch