

Paprika Basket of Fire F1 Capsicum anuum - Bestellnummer 94515
Farben | Grün, Rot, Gelb, Lila, Orange |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | locker, gut vorbereitet |
Wuchshöhe | ca. 30 cm |
Erntegut für | Frischverzehr, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Thompson&Morgan |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September |
Standplatz | Gewächshauspflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April |
Paprika Basket of Fire, F1 Hybride, Chili Pepper
Eine äußerst ertragsreiche sowie dekorative Sorte. Diese kleine, buschige, attraktive Pflanze eignet sich besonders gut für Töpfe und Hängekörbe. Die kleinen, scharfen Chili Schoten reifen von dunkellila nach gelb und orange ab, bis sie letztendlich eine scharlachrote Farbe erreicht haben. Besitzt gute Wetterbeständigkeit und Früchte können bis in den Herbst und unter Glas sogar noch länger geerntet werden. Die scharfen Chili Schoten erreichen auf der Scoville-Skala einen Wert von 80.000SHU (Scoville Heat Units). Können frisch oder getrocknet verzehrt werden. Pflanzenhöhe 30cm, Breite: 50cm.
Aussaat: Die Samen auf die Oberfläche gut durchlässiger, feuchter Aussaaterde säen und leicht mit Erde bedecken. Die Aussaatschale in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bei einer Temperatur von 18-25C° bis nach der Keimung, die nach 7-10 Tagen erfolgt, aufbewahren. Licht fördert die Keimung.
Pflege: Wenn die Sämlinge groß genug sind, in individuelle 8cm große Töpfe pikieren und unter kühlen Bedingungen weiterkultivieren. Wenn die Pflanzen groß genug sind und keine Frostgefahr mehr besteht, die Töpfe, Schalen ins Freiland stellen oder pflanzen direkt ins Freilandbeet in gut vorbereiteten, feuchten und gut durchlässigen Boden im Abstand von 50cm pflanzen. Als Innenanzucht im Gewächshaus oder als Außenanzucht an einem geschützten, sonnigen Platz geeignet.
Inhalt: 6 Korn